РУ | EN
Председатель Краснодарского отделения Иван Чайка стал членом центра ЮНЕСКО
19 июня 2012, Новости

На очередной сессии Краснодарского краевого центра ЮНЕСКО состоялась церемония посвящение в члены организации председателя Краснодарского регионального отделения Общества Ивана Чайки. Этому шагу предшествовало длительное взаимное сотрудничество обеих организаций.

«У нас схожие цели, особенно в том, что касается сохранения и популяризации историко-культурного наследия Кубани и России в целом, – отметил Иван Чайка, председатель Краснодарского регионального отделения Русского географического общества. – Я уверен, что членство в центре ЮНЕСКО будет способствовать реализации многих совместных проектов».

Среди предполагаемых проектов – сохранение историко-культурных объектов и развитие туризма на юге России и в других регионах РФ.

В ближайшее время между Краснодарским региональным отделением Русского географического общества и Краснодарским краевым центром ЮНЕСКО должно быть подписано соглашение о сотрудничестве. Этот шаг позволит организациям на более серьезном уровне реализовывать совместные проекты.

Интересные факты

В палеогеновый период (приблизительно 70 — 25 миллионов лет назад) территория Краснодарского края, была покрыта морем. Это море входило в состав океана, который геологи, используя древнюю мифологию, назвали Тетис в честь Тетиды (Фетиды), дочери царя Нептуна – бога морей.

Русское географическое общество