РУ | EN
Первые итоги III конкурса «Самое синее в мире…»
19 октября 2012, Новости

Чёрное море

Завершился первый заочный тур III открытого краевого интеллектуального конкурса «Самое синее в мире…», посвящённого Международному дню Чёрного моря. Поздравляем всех участников, наш круг стал шире в два раза!

В первом туре приняли участие 106 работ, представленных 90 командами из 88 школ, гимназий, лицеев Краснодара и Краснодарского края. География конкурса в 2012 году охватила почти 40 населенных пунктов из 26 муниципальных образований.

Наиболее грамотными и выдержанными по структуре являются работы СОШ № 8 станицы Марьянской Красноармейского района. Обе команды из этой школы заняли верхние строчки рейтинга участников. Стоит напомнить, что в 2011 году эта школа завоевала Гран-при, и в этот раз, судя по всему, настроена так же серьёзно.

Прекрасные результаты (третье место по итогам первого заочного тура) показали команды краснодарских гимназии № 69 (III место в финале 2011 года) и школы № 17 (участвуют впервые), а также школы № 2 из посёлка Мостовского (участвуют впервые).

Наиболее активными муниципальными образованиями после Краснодара (28 команд из 27 школ) стали Мостовской (7 команд), Кущёвский (6 команд), Курганинский и Динской (по 5 команд) районы.

Оргкомитет и жюри обращают внимание участников на наиболее распространённые ошибки:

— неумение анализировать информацию, найденную во Всемирной сети, неумение выделять в найденном главное;

— непонимание требований по содержанию ответа (которой нужно было кратко и точно сформулировать); некоторые участники дали подробную характеристику объектов, тогда как в задании указано, что следует написать «коротко информацию по этимологии названия: либо кто дал это название (если об этом не говорится в тексте), либо в какой период этот объект носил данное название (не обязательно точные даты, можно просто указать век или века), либо краткую характеристику понятия (если это не географический объект)»;

— недостаточное участие тренеров, которые должны сформировать команду участников и выполнить хотя бы первичную проверку работы на предмет соответствия требованиям конкурса.

Публикуем протокол первого заочного этапа. Надеемся, что полученный результат станет для вас отправной точкой к финалу.

Удачи во втором заочном туре!

Русское географическое общество