РУ | EN
Победителями «Курортного Олимпа» стали представители Русского географического общества
28 ноября 2012, Новости

Представители Краснодарского регионального отделения Русского географического общества Юрий Ситниченко и Галина Кришневская стали победителями престижного профессионального конкурса туристской индустрии «Курортный олимп».

26 ноября 2012 года прошло торжественное награждение победителей краевого конкурса туристской индустрии «Курортный Олимп-2012». По его итогам определены лучшие представители курортной отрасли в 20 различных номинациях.

Награждению предшествовал отбор участников – всего на конкурс выдвигались более 500 организаций и сотрудников курортно-туристской сферы. Так, в санатории «Горный» Горячего Ключа проходили конкурсные соревнования. Каждый претендент на звание победителя проходил собеседование и тестирование, презентовал домашнее задание, показывал навыки работы. Их мастерство оценивали 11 экспертов.

«Мы считаем, что проведение подобного рода мероприятий очень важно с точки зрения развития курортной отрасли, она является одной из ключевых для Краснодарского края. Поэтому только вперед, мы будем развиваться, будем строиться, будем давать новые сервисы нашим уважаемым гражданам», – обратился к участникам присутствовавший на церемонии вице-губернатор Краснодарского края Николай Бутурлакин.

По итогам конкурсных соревнований лидерами этого года в курортной отрасли Краснодарского края стали:

− Лучший курорт черноморского побережья – Геленджик. Город-курорт третий год удерживает эту номинацию.

− Лучшим курортом азовского побережья признан Ейский район.
− Лучшим горным курортом – сочинская Красная Поляна.

В состязании за звание лучшего санатория первое место досталось «Предгорью Кавказа» из Горячего Ключа, второе у ведомственного санатория железнодорожников «Октябрьский» в Сочи, бронзовый призер – санаторий «Лермонтово» в Туапсинском районе.

Лучшей детской здравницей стал оздоровительный комплекс «Сигнал» из Геленджика, на втором месте анапская «Смена», третье место у санатория «Юный нефтяник» в Туапсинском районе.

Лучшей 5-звездочным отелем признан сочинский санаторий «Родина», лучший кемпинг этого года, по оценкам экспертов, находится в Темрюкском районе. Лучшим муниципальным пляжем стала Суджукская коса в Новороссийске.

Представители Краснодарского регионального отделения Русского географического общества (Апшеронское районное отделение) Юрий Ситниченко и Галина Кришневская стали победителями в номинации «Лучший туринструктор».  Этому предшествовала большая работа наших коллег в Русском географическом обществе. На протяжении всего года Ю.Ситниченко и Г.Кришневская активно работали, провели сотни людей по самым интересным местам Краснодарского края. Особое место они уделяют работе с детьми и молодежью. В данный момент Юрий Ситниченко вместе с коллегами активно реализует краевую программу «Горными тропами за здоровьем», главной задачей которой является приобщение молодежи к активным формам отдыха, оздоровление средствами туризма, воспитание молодежи в духе патриотизма. Необходимо отметить, что ведут они эту работу бескорыстно, на общественных началах.

Мы желаем Юрию Ситниченко и Галине Кришневской дальнейших успехов на их поприще! Удачи вам дорогие друзья!

Информация о конкурсе.

Краевой конкурс лидеров туристской индустрии «Курортный Олимп» был учрежден в 2005 году по инициативе администрации Краснодарского края. С тех пор он проходит ежегодно. За эти годы значительно увеличилось число участников конкурса, возрос престиж награды.  Первый конкурс «Курортный Олимп» состоялся в феврале 2006 г. Тогда в нём участвовали все предприятия отрасли, и победителей определяли по отзывам отдыхающих. Гости оставляли свои записи в «Дневниках кубанского гостеприимства», которые были размещены во всех здравницах. По результатам анализа собранных материалов в каждой номинации были определены по три претендента на победу. Со временем формат конкурса был усовершенствован. Определено 20 номинаций, которые охватывают практически все уровни организации отдыха: от горничной до администратора, от объекта турпоказа до пляжа, от 1-2-звёздной гостиницы до 5-звёздочного СПА-санатория.

Русское географическое общество