РУ | EN
В Апшеронском районе велотуризм – это модно и почетно
27 июня 2013, Новости

Сегодня многие жители нашего края и всей страны стремятся к здоровому образу жизни и выбирают активные, а иногда и экстремальные, виды отдыха. Один из них – спуск на велосипедах по горному и предгорному массиву.

С целью поддержания и дальнейшего развития велотуризма, администрацией Апшеронского района, при поддержке Краснодарского регионального отделения Русского географического общества, комитета санаторно-курортного комплекса и туризма Законодательного Собрания Краснодарского края, в период майских праздников был проведен велопробег по горной части Апшеронского района.

В соревнованиях приняли участие 10 велосипедистов из разных городов нашей страны: Ростова, Москвы, Краснодара, Апшеронска, Хадыженска. Среди участников были и опытные спортсмены, и начинающие велолюбители. Все они боролись за звание лучшего велогонщика, но главной наградой для каждого из них стали незабываемые впечатления от уникальной природы Кавказских гор.

Стартовая точка - туристический приют у подножия горы Фишт близ п. Отдаленный. Именно отсюда участники отправились по увлекательному веломаршруту, а это - свыше 20 км горной местности, где перепад высот между стартовой и финишной точками составляет более 300 метров.

Уставшие, но получившие массу положительных эмоций и впечатлений, спортсмены прибыли в конечный пункт маршрута - ст. Черниговскую, где и состоялось награждение победителей.

1 место поделили между собой Иосиф и Екатерина Ведмидь (г. Краснодар), 2 место занял Родион Аветисов (г. Апшеронск), 3 место – Эдуард Гус (г. Апшеронск). Все участники пробега награждены грамотами и памятными призами.

Вера Блажко

Русское географическое общество