РУ | EN
Проекты «Тайбола» и «Бросок на Восток» стали партнерами
1 декабря 2014, Новости

 

Национальная премия «Хрустальный компас» стала не только соревнованием лучших идей, но еще и площадкой для обмена опытом и коммуникации между участниками.

Так, по словам авторов проектов «Тайбола» из Северодвинска и «Бросок на Восток» из Москвы, с интернет-голосования начались их сотрудничество и дружба. Во время голосования оба проекта постоянно шли в лидерах, в итоге победу одержали северяне.

«Еще когда шло голосование, меня очень заинтересовал проект из Архангельской области, и я решил познакомиться с ним поближе и даже написал приветственные слова главному организатору «Тайболы» Илье Кузубову в социальной сети. Фестиваль этот – действительно очень важное и нужное мероприятие для молодежи и не только, которое привлекает на берег Белого моря множество людей из разных уголков России и позволяет показать им всю красоту Русского севера», – рассказал главный организатор «Броска на Восток» Сергей Пищулов.

«Было очень приятно познакомиться с организаторами проекта «Бросок на Восток». Оказалось, что это такие же молодые открытые и инициативные люди, как и мы. Уверен, что наше знакомство выльется в интересный совместный проект, и мы ещё много раз встретимся лично. Я искренне желаю удачи Сергею Пищулову и его команде во всех экспедициях и путешествиях по нашей необъятной Родине!», – прокомментировал организатор арт-фестиваля «Тайбола» Илья Кузубов.

Знакомство проектов интернетом не ограничилось. В середине июня путешественники из Москвы приехали в гости к «Тайболе» в Северодвинск, а в следующем году, собираются посетить и сам фестиваль, который обещает стать еще более интересным и массовым. В свою очередь, Илья Кузубов может принять участие в ближайшей зимней экспедиции москвичей «Бросок в Заполярье» в Ненецкий автономный округ.

Напомним, «Тайбола» – межрегиональный молодёжный культурно-экологический волонтёрский фестиваль на открытом воздухе на побережье Белого моря. Задача проекта «Бросок на Восток» – популяризация внутреннего туризма. В 2013 году участники за 80 дней проехали 30 000 километров от Санкт-Петербурга до Сахалина и обратно до Москвы, постоянно размещая новые страницы отчета в блоге.

Более подробно о каждом проекте можно узнать на их официальных ресурсах:

«Тайбола» – http://taibola.ru, http://vk.com/taibola

«Бросок на Восток» – http://vk.com/brosoknavostok

«Хрустальный компас» – первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России.

Организаторы премии: Краснодарское региональное отделение Русского географического общества и корпоративная ассоциация «Газпром на Кубани».

«Хрустальный компас» – это премия, призванная найти и показать лучшие отечественные достижения и практические проекты, направленные на сохранение природного и историко-культурного наследия нашей страны, поддержать тех, кто искренне считает Россию своим домом, уважает и бережет среду, в которой обитает. Это частные лица, предприятия, ученые и общественные деятели – все, чей пример, чья деятельность помогут широкой общественности открыть новые поводы гордиться своей Родиной.

В экспертный совет премии вошли известные ученые, общественные деятели, представители бизнеса и государственных органов России: Владимир Котляков, Артур Чилингаров, Юрий Воробьев, Николай Дроздов, Александр Фролов, Олег Аксютин, Виктор Савиных, Анастасия Чернобровина, Виталий Сундаков, Юрий Ефремов, Сергей Дудко и другие.

Номинации премии:

– Научное достижение;

– Просвещение;

– Лучший социально-информационный проект по сохранению природного и историко-культурного наследия;

– Лучший экологический проект промышленных предприятий, бизнеса;

– Путешествие и экспедиция;

– Лучшее освещение в СМИ;

– Издание;

– Фоторабота;

– Гражданская позиция;

– Лучший региональный проект;

– Признание общественности.

Русское географическое общество