РУ | EN
Новые издания Краснодарского регионального отделения посвящены Анапе
14 декабря 2014, Новости
 

Издательский центр Краснодарского регионального отделения Русского географического общества выпустил два новых издания –"Анапа и анапчане в годы Великой Отечественной войны" и "Синдика, Горгиппия, Анапа: исследования по археологии и истории".

Необходимо отметить, что новые работы вышли также под эгидой Анапского археологического музея филиала Краснодарского историко-археологического музея-заповедника имени Е.Д. Фелицына», а сотрудники музея являются авторами изданий.

Книга старшего научного сотрудника Анапского археологического музея А.К. Янукян посвящена истории Анапы в период Великой Отечественной войны(1941-1945 гг.) и содержит бесценные свидетельства о событиях и людях героической эпохи борьбы советского народа с немецко-фашистскими захватчиками.

Сборник научных статей по археологии и истории и археологии Анапы и сопредельных территорий посвящен 100-летию со дня рождения анапского археолога и краеведа Андрея Ивановича Салова. Тематика сборника охватывает широкий спектр научных проблем в хронологических рамках от раннего бронзового века до нового и новейшего времени. Представленные блоки статей посвящены воспоминаниям об А.И. Салове, античной и средневековой археологии, событиям русско-турецких и Кавказских войн.

Напомним, что издательский центр Краснодарского регионального отделения Русского географического общества был создан в 2011 году по инициативе председателя организации Ивана Чайки и фотографа, издателя Игоря Платонова. Руководит центром И.А. Платонов. За время работы в свет вышло большое количество научной и научно-популярной литературы о природе и историко-культурном наследии Краснодарского края и юга России, соседних государств. В планах организации издание в ближайшее время еще несколько новых книг.

Информационный центр

Краснодарского регионального отделения

Русского географического общества

Интересные факты

В палеогеновый период (приблизительно 70 — 25 миллионов лет назад) территория Краснодарского края, была покрыта морем. Это море входило в состав океана, который геологи, используя древнюю мифологию, назвали Тетис в честь Тетиды (Фетиды), дочери царя Нептуна – бога морей.

Русское географическое общество