РУ | EN
«Полет бумеранга»
18 декабря 2014, Новости
фото

Под таким названием в свет вышла новая книга легендарного телеведущего, ученого, члена экспертного совета Национальной премии "Хрустальный компас" Николая Николаевича Дроздова. Книга издана при поддержке председателя Краснодарского регионального отделения Русского географического общества, члена Центра ЮНЕСКО Ивана Чайки и председателю правления промышленной группы "КИТ" Александра Толстых.

Пятое издание книги «Полет бумеранга» вышло вместе с "Живой азбукой Австралии" большого друга России, известного австралийского ученого, философа, художника и поэта Дэвида Вонсборно. Эти два столь различные по жанру произведения вышли под одной обложкой, объединенные многолетней дружбой авторов – соратников по общему делу защиты природы нашей планеты.

Новое, юбилейное издание книги "Полет бумеранга" выходит через 40 лет после первой экспедиции Н.Н. Дроздова, которая стала важной вехой в жизни ученого. "Полет бумеранга" - теперь это не просто книга. Не только увлекательные сюжеты путешествий по зеленому континенту мира – Австралии, написанные одним из самых известных ученых – популяризаторов науки – Николаем Николаевичем Дроздовым. Это уже своего рода философия, которая и для героев книги, и для автора является смыслом жизни. Со страниц книги читатель, вооружившись философией любви и уважения к живой природе, легко может перейти в реальный мир и воплотить воспринятое мировоззрение в реальной жизни.

Свежий взгляд на охрану заповедников и национальных парков, на сохранение природного разнообразия позволяет глубже разобраться в том, почему люди становятся страстными приверженцами защиты природы и что это дает каждому конкретному человеку. Книга Н.Н. Дроздова подтверждает простую истину: мир держится на неравнодушных. И именно неравнодушие помогает нам быть людьми, сохраняющими и восстанавливающими биоразнообразие и красоту нашей живой планеты.

 

"Живая азбука Австралии" Дэвида Вонсборно впервые выходит в переводе на русский язык. Это своеобразный симбиоз творчества поэта и художника, где автор соединяет уникальные красочные рисунки самых популярных животных Австралии с полными доброго мора стихами, передавая тем самым яркий колорит взаимоотношений человека и природы. В произведении хорошо прослеживается мораль, основанная на человеческих принципах ответственности: не навреди, сохрани, защити и помоги, насколько сможешь, и людям, и всему живому на Земле. Востину, Земля – наш общий и единственный дом, где жить нужно в мире и согласии с законами природы.

"Надеюсь, что проект "Полет бумеранга" откроет новую, важную страницу в дружбе и взаимопонимании между нашими народами, в формировании экологической культуры и природоохранного мышления" – прокомментировал Николай Дроздов.

"Я рад, что вышла книга, над которой авторы работали долгие годы и вложили в нее частичку себя. Это легендарные люди, очень горжусь дружбой с Николаем Николаевичем и безумно рад, что и моя небольшая лепта была внесена в издание "Полет бумеранга", -  сказал Иван Чайка.

 

Информационный центр

Краснодарского регионального отделения

 

Русского географического общества

Интересные факты

В палеогеновый период (приблизительно 70 — 25 миллионов лет назад) территория Краснодарского края, была покрыта морем. Это море входило в состав океана, который геологи, используя древнюю мифологию, назвали Тетис в честь Тетиды (Фетиды), дочери царя Нептуна – бога морей.

Русское географическое общество